Los andes peruanos
conforman la parte central de la cordillera de los andes, atravesando todo el
territorio del Perú de norte a sur. Dentro de la geografía del Perú se
constituye una región natural que también se denomina región andina o región de
la sierra.
La región andina es un concepto orográfico, biogeográfico y cultural. El clima de la sierra está relacionado con la altitud, latitud y la cercanía a la costa desértica o a la selva húmeda. Se considera que el clima serrano característico va de subtropical a frío, con aire muy seco y tiene dos fases estacionales, una lluviosa entre noviembre y marzo, y una seca de abril a octubre. Por otro lado la comida de esta región es considerada una de las mas sabrosas del país.
Hoy en día la gastronomía peruana en el mundo ha tenido un alto impacto, siendo el Peru la cuna gastronómica a nivel mundial. actualmente podemos encontrar diversas variedades de platos de acuerdo a la región en la que nos encontramos. el dia de hoy conoceremos a fondo la región sierra tiene como principal atractivo una serie de platos típicos de la zona como. Humitas, trucha frita, pachamanca, caldo de cabeza de cordero, patasca o mondongo, lengua guisada, shambar, cuy colorado, ocopa, carnero al palo, papaa la huancaina, chupe verde o yaccochupe, chicharron de chancho, llapingachos entre otros.
La región andina es un concepto orográfico, biogeográfico y cultural. El clima de la sierra está relacionado con la altitud, latitud y la cercanía a la costa desértica o a la selva húmeda. Se considera que el clima serrano característico va de subtropical a frío, con aire muy seco y tiene dos fases estacionales, una lluviosa entre noviembre y marzo, y una seca de abril a octubre. Por otro lado la comida de esta región es considerada una de las mas sabrosas del país.
Hoy en día la gastronomía peruana en el mundo ha tenido un alto impacto, siendo el Peru la cuna gastronómica a nivel mundial. actualmente podemos encontrar diversas variedades de platos de acuerdo a la región en la que nos encontramos. el dia de hoy conoceremos a fondo la región sierra tiene como principal atractivo una serie de platos típicos de la zona como. Humitas, trucha frita, pachamanca, caldo de cabeza de cordero, patasca o mondongo, lengua guisada, shambar, cuy colorado, ocopa, carnero al palo, papaa la huancaina, chupe verde o yaccochupe, chicharron de chancho, llapingachos entre otros.
HUMITAS
TRUCHA FRITA
PACHAMANCA
PATASCA O MONDONGO
SHAMBAR
CUY COLORADO
OCOPA
CARNERO AL PALO
CHUPE VERDE O YACCOCHUPE
CHICHARRON DE CHANCHO
LLAPINGACHOS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario