viernes, 26 de agosto de 2016

gastronomía en la sierra

Los andes peruanos conforman la parte central de la cordillera de los andes, atravesando todo el territorio del Perú de norte a sur. Dentro de la geografía del Perú se constituye una región natural que también se denomina región andina o región de la sierra.

La región andina es un concepto orográfico, biogeográfico y cultural. El clima de la sierra está relacionado con la altitud, latitud y la cercanía a la costa desértica o a la selva húmeda. Se considera que el clima serrano característico va de subtropical a frío, con aire muy seco y tiene dos fases estacionales, una lluviosa entre noviembre y marzo, y una seca de abril a octubre. Por otro lado la comida de esta región es considerada una de las mas sabrosas del país.

Hoy en día la gastronomía peruana en el mundo ha tenido un alto impacto, siendo el Peru la cuna gastronómica a nivel mundial. actualmente podemos encontrar diversas variedades de platos de acuerdo a la región en la que nos encontramos. el dia de hoy conoceremos a fondo la región sierra tiene como principal atractivo una serie de platos típicos de la zona como. Humitas, trucha frita, pachamanca, caldo de cabeza de cordero, patasca o mondongo, lengua guisada, shambar, cuy colorado, ocopa, carnero al palo, papaa la huancaina, chupe verde o yaccochupe, chicharron de chancho, llapingachos entre otros.

HUMITAS

Humitas de la Sierra peruana



TRUCHA FRITA


Trucha frita al estilo peruano

PACHAMANCA

Pachamanca de la Sierra peruana

PATASCA O MONDONGO

Patasca o mondongo de la Sierra peruana

SHAMBAR

Trigo Shámbar de Perú

CUY COLORADO

Cuy colorado

OCOPA

Resultado de imagen para OCOPA

CARNERO AL PALO

Carnero al palo

CHUPE VERDE O YACCOCHUPE

Chupe verde o yaccochupe

CHICHARRON DE CHANCHO

Chicharrón de chancho

LLAPINGACHOS

Llapingachos














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