viernes, 26 de agosto de 2016

Gastronomía Peruana en la costa

Hoy en día se ha vuelto tendencia mundial si hablamos de la comida peruana selva, ya que está constituida por mucha variedad de platos y especies de la selva. 
Se puede decir,que lo platos típicos de la selva esta constituido por su gran variedad de ingredientes , sabores y textura, los cuales son el resultado de la influencia de todas las culturas que han ido llegado al país.

Los Platos Típicos de la Selva: 

Pertumute:
Consiste en un guiso cuyo ingrediente base son los frijoles, tanto blancos como negros, los cuales se condimentan con mote y cilantro

Enrollado: 
El enrollado de carne picada es otro de los platos estrella de la Amazonia peruana y es similar a las empanadillas populares. 

Tacacho:
Este plato no solo es popular en la Amazonia peruana, sino en toda la gastronomía de Perú, aunque la receta original proviene de la selva amazónica.

Juanes de Yuca 
Su cáscara es áspera y dura, de manera que no es comestible. Por ello, las yucas se pelan y, después, se cuecen, de manera que la pulpa se ablanda.

 Ya en el Perú muchos de los turista disfrutan de lo fascinado de la comida de la selva  

                                    

No hay comentarios.:

Publicar un comentario