viernes, 26 de agosto de 2016

Gastronomía peruana

Gastronomía Peruana: Identidad


la gastronomía peruana no es solo cocinar si no que es una identidad de un pueblo y costumbres que así mismo cada uno de nuestras regiones aportan mucha variedad. 
la primera fusión  con la conquista española  y el cambio cultural que dio lugar a nuestro mestizaje, las técnicas de cocinar freír encurtir macerar es parte de ello.

LA COCINA CRIOLLA:
La cocina criolla cuenta  con 250 potajes tradicionales en el siglo XIX, esta variedad se origino en las partes costeras, como el suspiro a la Limeña, el ranfañote, los picarones,la melcocha y entre otros. En el siglo XX se creo el plato principal EL PICANTE A LA TACNEÑA .
LA COCINA ANDINA:
Es el origen de milenarias culturas y con ellas el sabor de la comida peruana . En la parte alta del país la alimentación principal es el maíz, la papa y  la variedad de tubérculos. El arroz, el pan, la pastas hoy son también consumo popular.La comida andina es similar a la costeña, desde la papa a la huancaina a la sopa chairo.
LA COCINA DE LA SELVA:
 El consumo de variadas carnes como: el suri, tapir roedores, armadillo,etc.La comida de la selva tiene poco aderezo que es conocido como misto, la fruta destacada es el camu camu que concentra la mayor parte de vitaminaC, abundan los frutos exoticos como el mango y la piña.
.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario