viernes, 2 de septiembre de 2016

Gastronomía Peruana

Objetivos:
El objetivo central de esta página es dar a los participantes los conocimientos necesarios para que sean creativos y puedan realizar cocina peruana basada en sus sabores particulares, también dar a conocer los platos típicos que hay en nuestro país, en cada región,su sencillez, su estilo y equilibrio aparte de ser un deleite.Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace muy complicado determinar las mejores alternativas y los platos más representativos

Tono de comunicación :
Nuestro tipo de comunicación sera cercano, humorístico , demostrativo, informativo para así poder llegar a nuestro publico objetivo y obtener una mejor empatía

Nuestra audiencia:
Va dirigido a personas hombres y mujeres de 20 a más de NSE: A, B Y C. Personas que están relacionados arte culinaria, chefs, empresarios de restaurantes y personas en general que gusten de buen apetito.

Competidores:
Nuestros competidores seria la Gastronomía turística , como restaurantes o pagina donde describen la gastronomía de otros países,

Mision:
Lograr convertinos en los proximos mas visitados en el aérea de la gastronómica
Peruana y Arte culinaria.

Visión:

La tarea de globalizar la cocina peruana va más allá de una compañía, necesitamos que esos maravillosos restaurantes que tenemos incorporen cultura empresarial para crecer fuera.
Historia de la Cocina Peruana
La cocina tradicional Peruana es una fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los nativos peruanos. Productos básicos como la papa, maíz, maní, ají, y pescados y mariscos de nuestro mar, se remontan hasta el Imperio Incaico, que floreció en los Andes por miles de años. Cuando los conquistadores españoles llegaron en el siglo 16, trajeron con ellos los postres de estilo europeo y otros ingredientes como el pollo, carne de res y frutas cítricas. Mas adelante llegaron los inmigrantes africanos, italianos, chinos y japoneses que ayudaron a crear una sabrosa comida que hasta la fecha se come en los hogares y restaurantes peruanos.
Platos Típicos del Perú
Combinación de pescados y mariscos macerados en jugo de limón.
Mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec.
Trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.
Filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate.
Combinación de pescados y mariscos con salsa verde.
Los mariscos de tu preferencia apanados y fritos en abundante aceite.

RECETAS

Estas son algunas principales recetas de los platos mas tipicos del Perú

Ceviche de pescado

Ingredientes:

  • 1 kilo de pescado fresco y de preferencia que no sea grasoso
  • 1 cebolla roja cortada en juliana
  • 1 ají limo o en su defecto ají chili para los que vivimos fuera y es imposible encontrar el ají limo
  • 10 limones (en otros países les llaman limas, son verdes y pequeños)

Para Decorar

  • 1 camote grande o 2 medianos hervidos (batata/moniato)
  • 1 lechuga
  • 1 atado de Culantro picado (cilantro)
  • 1 choclo hervido (maíz cocido)
  • Sal y pimienta al gusto
Tacu Tacu

  • ½ kilo de frejol canario
  • ½ kilo de manteca de chancho en cubitos
  • ½ kilo de arroz cocido graneado
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 3 cdas. de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y orégano



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